首页 > 教育知识 > 作文大全 > 关于写菠萝蜜的作文

关于写菠萝蜜的作文

时间:2018-09-09   来源:作文大全   点击:

【www.gbppp.com--作文大全】

关于写菠萝蜜的作文 第一篇_一年级作文:菠萝的自述

一年级作文:菠萝的自述

Hello,我叫菠萝,我是圆形的,身体上面还长着许多尖尖的刺儿,我头上戴着一个皇冠,我披着一件土黄色的皮草大衣。

脱下我的皮草大衣,你会看见金黄金黄的果肉,闻一闻一股清香沁人心脾,尝一尝冰冰凉凉的有点甜,但是人们给我取了一个高雅的名字叫:“凤梨”,因为我含有维生素A、B、C、D。

怎么样?你有我顶呱呱吗?

关于写菠萝蜜的作文 第二篇_菠萝里的秘密

菠萝里的秘密

睢宁县实验小学四(7)班 徐京秋

水果有很多种,我最喜欢吃菠萝。因为菠萝的味道又酸又甜,可是如果放置的时间就久一些就会不鲜美,这是为什么呢?事情还要从那一天说起。

那是个阳光明媚的日子,妈妈给我买了一个大菠萝,棕黄色的外衣,微微翘起的边儿上布满了小黑点,就像镶嵌着一颗颗迷你黑宝石,头上的绿冠霸气的竖了起来。我忍不住摸了摸它头上的绿冠,紧接着“哎呦”一声,还真是神圣不可侵犯。妈妈拿来了小刀,不一会儿,菠萝就光着屁股了。我迫不及待的用筷子插了一块金黄色的果肉,咬了一口,真甜!可是这么美味的一个菠萝,我可舍不得一下子吃光,还是留一点明天再享用吧。第二天很快到了,我急的连鞋子都顾不上穿,就一溜烟钻进了厨房,准备美餐一顿。可是,“我的天哪!”一夜之间,菠萝已经完全变了样:之前的辉煌已经消失的无影无踪,取而代之的是灰头土脸,毫无生机。我撒开脚丫子跑向妈妈,听完我火急火燎,语无伦次的描述,妈妈笑了笑。

“妈妈,你是用了什么魔法吗?”原来妈妈只是把菠萝放进一盆普通的水里,菠萝就又变得生机盎然了。妈妈笑着说:“笨蛋宝贝,我只是用盐水把菠萝浸泡了一会,因为盐水可以使菠萝的味道更加鲜美。”妈妈就像个科学家一样给我解释了一番。

原来,小小的菠萝里还藏着这么大的秘密。我一定要做个有心人,更加努力的去发现,去探索更多的奥秘。

关于写菠萝蜜的作文 第三篇_菠萝

菠 萝

二(4) 刘春汝

水果王国里的水果多种多样,有苹果、菠萝、油桃„„但我最喜欢吃的水果就数菠萝了。

今天,爸爸就从超市给我买来了我最爱吃的菠萝,我把它放在桌上观察起来。只见菠萝是圆柱形的,和香瓜一般大小。它穿着一件金黄色的格子外衣。菠萝的“头上”长着一簇狭长的绿叶,叶子边上还有许多小刺。整体一看,就像一个扎着冲天辫的娃娃头。

用手摸一摸,菠萝的表面非常粗糙,凹凸不平,就像穿着一件坚硬的盔甲。闻一闻,嘿,酸酸的,甜甜的,香香的,让人垂涎欲滴。我急忙把菠萝的皮削掉,露出了嫩黄色的果肉,我将它切成块,在盐水里泡了一会儿,拿起一块放入口中一嚼,顿时,果汁四溢,滋润了喉咙,甜透了心窝,让我越吃越想吃,越吃越爱吃!

菠萝不仅营养丰富,而且还能做酸甜排骨呢!听了我的介绍,你是不是很想吃菠萝了呢?那就赶快买来尝尝吧!

关于写菠萝蜜的作文 第四篇_四五年级满分作文

神奇的水果世界

青少年活动中心四年级

晚上,我躺在床上看妹妹的水果画册,哇,都是些诱人的水果呀——紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨子,红彤彤的柿子,还有翠绿的猕猴桃,鲜艳欲滴圆润小巧的圣女果„„真让人垂涎三尺呀!

正看着,我发现自己悠悠忽忽地来到一个地方,刚一落地,就摔了个嘴啃泥,不过,这感觉有点不太一样,这“地”软绵绵的,还有一股奇特的香味儿。我趴在“地”上舔了舔,哇,一股甘甜的清泉流入我的五脏六腑,太爽了!我睁大眼睛仔细一看,原来,这“地”面是一层薄薄的果冻,按一按就有果汁流出来,我又张开嘴巴吸了一大口,真好喝!一抬头,看见前方竖了一块牌子——手动果汁喷泉,呀,这地方太神奇了!

我连忙爬起来,朝前走去,来到一个五彩缤纷的村子前,村口那块巨大的橙色的牌匾上写着——叽哩咕噜村,这是什么地方?我好奇地走进去,啊,这里的居民竟然全是水果!你看,那满面红光的苹果姑娘正在采摘苹果呢,那浑身是刺儿的榴莲大婶,正帮着菠萝蜜小姐脱下外面的衣服,还有那浑身滚圆的橙子大叔正把剪下的橙子往框里装呢„„它们见到我,一个个冲我咧开嘴笑,把手里的水果都拿来给我。啊呀,不好,我要被这些水果堆满了,可是它们还在往上堆。我费了九牛二虎之力才从它们中间挣脱出来,累得我气喘吁吁,汗流浃背,我逃也似的跑开了。

我继续往前走,前面有几根紫色的柱子挡住了去路,咦,这是做什么用的?我跑了过去,看到每根柱子上都有弹簧,我心想:哇,一定很好玩儿!我紧走几最顶上,那儿能看见叽哩咕噜村的全景:水果做成的东方明珠,莲雾做成的大笨钟,居然还有香蕉和西瓜拼成的自由女神像„„哈哈哈,我大笑起来,突然,天上传来“嘭”的一声,吓我一大跳,双手一松,整个身体就往下掉去,我吓得闭上了眼睛。

“唉哟,疼死我了!”我睁开眼睛一看,原来是梦一场!那梦里的水果世界可真神奇啊!

一次失败的游戏

青少年活动中心五年级

“我!”“我!”“我!”„„教室里像炸了锅似的,大家争先恐后地举手,有的同学甚至激动地站在了椅子上,这究竟是在干什么呢?原来,老师说:“这世上,有些事看起来简单,可是你们却做不到,比如画圆和画正方形,你们一定做不到,不信,你可以来试试!”

不就是画方圆吗?这么简单的游戏谁不会玩呀?亏老师还拿出来考我们呢!瞧瞧大家,一个个信心满满,都想去打破老师的那话呢!不过,老师话锋一转:“单独让你画,你肯定会,那么问题来了,现在要求是左手画圆,右手画正方形,必须两手同时进行,你能做到吗?” “能!”大家的喊声真是震天动地呀!

老师首先请最不服气的罗雨欣上台,她快步走上讲台,两手拿粉笔停在黑板上等待老师的指令。大家也都屏住了呼吸,目不转睛地盯着她。“开始!”随着老师的令下,只见她两只手同时朝两个方向移动,眼睛不时左右瞟着,尽管她十分小心,可左边的圆画得不像圆也不像方形,居然还斜出一个角去,右边的正方形倒是方形,可线条却也歪歪扭扭的,倒像个方形的雪人了。她顿时傻眼了,大家都哄笑起来,她自己也笑了笑,摇了摇头,放下粉笔回了座位。

接着,老师说:“先别急着笑别人,咱们自己也都试试吧!”我拿起笔,先在纸上点了两个圆点,作为固定,然后两只手同时沿着圆点向边上画过去。一开始还挺好,工工整整的样子,但开头是好的,结局却未必——正方形和圆形的后半部分都被我画成了“怪胞”,线条越走越歪,像只正在爬的蚯蚓。和黑板上罗雨欣画的对比一下,真是让人大失所望——比她画得还糟糕!再看看大家的,也都和我的情况差不多,刚才嘲笑罗雨欣的这会儿可笑不出来,都摸着头看着自己的画,想必是觉得不可思议吧,明明很简单,可就是画不出来!

老师看到我们的样子,“扑哧”一声:“你们看,说了你们做不到吧,居然不信我!”停了一会儿,接着说:“很简单的图形,但是因为大脑没有办法同时发出两个指令,它一会儿这个一会儿那个,却让你哪个都画不好。所以,同学们,你们明白了我想说的吗?”

哦!大家恍然大悟,原来,老师想告诉我们的是做事不能一心二用啊!

关于写菠萝蜜的作文 第五篇_般若菠萝蜜心经

bānruòbōluómìxīnjīng

般若菠萝蜜心经

观自在菩萨,行深般若菠萝蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。【关于写菠萝蜜的作文,】

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

舍利子,是诸法空相。不生不灭,不垢不净,不增不减。 故空中无色,无受想行识。

无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。

以无所得故,菩提萨埵;般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无忧恐怖;远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若菠萝蜜多故;得阿缛多罗三藐三菩提。 故知般若菠萝蜜多咒,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗密多咒,故说咒曰:揭偙,揭偙,菠萝揭渧,菠萝僧阶梯,菩提萨婆哦。

关于写菠萝蜜的作文 第六篇_菠萝

【关于写菠萝蜜的作文,】

菠萝,你了解吗?

菠萝,一种酸酸甜甜的水果,它的大小与一个儿童的头差不多大小。菠萝黄澄澄的果皮,好像菠萝穿着一件黄色大衣,漂亮极了!菠萝的外形和个马蜂窝似得,不知道里面有没有蜂蜜。 菠萝头顶的叶子像一簇草,也像一顶帽子,还像一顶皇冠。菠萝的果肉与它的“黄色大衣”颜色一样,也是黄澄澄的,看着就让人垂涎欲滴。不过,菠萝可不能直接吃,把皮削完后,还要把那“皇冠”给摘下来,最后,把它切成一块一块的,就可以开吃啦!菠萝的切法有两种:一种是随便切,另一种是有规律地切。有规律地切,可以切出来“小黄花”,这些“小黄花”好像向日葵,不过它们可不能“向日”哦!我闻了闻这菠萝,嗯……好香啊,还有一股酸酸甜甜的味道。菠萝吃起来比闻起来的更好,酸甜可口,美味诱人,保证让你吃了第一口,还想吃第二口。如果你吃到了中间较硬的地方,不要丢掉它,那里也有它的特性,虽然较硬,可是很富有嚼劲,百嚼不厌。菠萝虽然好吃,不过吃多了你的舌头可是会麻的哦!

菠萝营养丰富,其中成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素C含量最高。

菠萝味甘、微酸、性微寒,有清热解暑、生津止渴、利小便的功效。美味的菠萝不仅可以减肥,还对身体健康有着不同的功效。

如果你也喜欢菠萝,就快来尝一尝吧。

关于写菠萝蜜的作文 第七篇_般若菠萝蜜心经

【关于写菠萝蜜的作文,】

般若波罗蜜多心经(全文注音) 2010-04-23 18:08

bō rě bō luó mì duō xīn jīng

般若波罗蜜多心经

guān zì zài pú sà , xíng shēn bō rě bō luï mì duō shí,zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔ â。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

shâ lì zǐ, sâ bù yì kōng ,kōng bù yì sâ , sâ jí shì kōng , kōng jí shì sâ。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。

shîu xiǎng xíng shí,yì fù rú shì。

受想行识,亦复如是。【关于写菠萝蜜的作文,】

【关于写菠萝蜜的作文,】

shâ lì zǐ, shì zhū fǎ kōng xiāng,

舍利子,是诸法空相,

bù shēng bù miâ, bù gîu bù jìng, bù zēng bù jiǎn ,

不生不灭,不垢不净,不增不减,

shì gù kōng zhōng wú sâ, wú shîu xiǎng xíng shí,

是故空中无色,无受想行识,

wú yǎn ěr bí shã shēn yì, wú sâ shēng xiāng wâi chù fǎ, wú yǎn jiâ,

无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,

nǎi zhì wú yì shí jiâ, wú wú míng , yì wú wú míng jìn,

乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,

nǎi zhì wú lǎo sǐ, yì wú lǎo sǐ jìn。

乃至无老死,亦无老死尽。

wú kǔ jí miâ dào, wú zhì yì wú dã, yǐ wú suǒ dã gù。

无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

pú tí sà duǒ yī bō rě bō luï mì duō gù xīn wú guà ài。

菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。

wú guà ài gù, wú yǒu kǒng bù, yuǎn lí diān dǎo mâng xiǎng, jiū jìng niâ pán。

无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

sān shì zhū fï, yī bō rě bō luï mì duō gù, dã ā nuî duō luï sān miǎo sān pú tí。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

gù zhī bō rě bō luó mì duō, shì dà shén zhòu, shì dà míng zhòu,

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,

shì wú shàng zhîu, shì wú děng děng zhîu。nãng chú yī qiē kǔ, zhēn shí bù xū。

是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。

gù shuō bō rě bō luï mì duō zhîu。

故说般若波罗蜜多咒。【关于写菠萝蜜的作文,】

jí shuō zhîu yuē:

即说咒曰:

jiē dì jiē dì, bō luï jiē dì, bō luï sēng jiē dì, pú tí sà pï hē。

揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

bk.view.catalog().start("0");

心经全文

《般若波罗蜜多心经》玄奘译本 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

内容阐释

经名

整段话的概略意思是“透过心量广大的通达智慧,而超脱世俗困苦的根本途径”。 “摩诃”:无

边无际的大、心量广大[1]。比喻宇宙万物大自然之间的规律与特质,约略相当于中国传统文化指称的道与广义的命。 “般若”为梵语音译,指通达妙智慧; “波罗”为梵语音译,指到彼岸(不生不灭、不垢不净),有解脱挂碍的意思; “蜜多”为梵语音译,意为无极。可联想比如蜜蜂采花酿蜜,能融合众多不同来源成分而归纳为一。 “心”:根本、核心、精髓。一方面表示内容所探讨的主体重心,另一方面也表示全篇内容的重要性。 “经”:字义是线、路、径,引申为经典。代表前人走过的路途、独特而深入的经历或见解,借口述语言或文字记载来传承后世,以供人们做为参考指引。

经文

心经经文以“观自在菩萨”开头,以“菩提萨婆诃”结尾(萨婆诃本为祝颂语,亦有观自在的意思,与经文开头相呼应)。 “舍利子(舍利弗)”是心经全文关键字词之一。

起源

释迦牟尼佛初转法轮先说四圣谛,即苦集灭道。灭谛中提及涅槃,为了阐释涅槃的内涵及意义,佛陀更深入说明空性之理。第二转无相法轮,借由对空性的认知,证明烦恼是可以断除的,从色法到一切遍智空,一切法皆无自性。有些论师不了解甚深空性,佛陀便对无自性再做解释,第三转善分别法轮的《解深

密经》、《如来藏经》、慈氏菩萨的《相续本母经》,详细说明心的体性是惟明惟知,具有原始自然之光明。 《般若经》及诸部般若,为佛陀在二转无相法轮时所宣说,乃大乘佛法中之深法。在藏传的经论中经常提到:“佛说八万四千法门中,般若法门最为殊胜。” 《般若经》的内涵以空性为主,透过对空性的了解能断除烦恼障而得到小乘的涅槃,即声闻及独觉的菩提果位;也能够透过对空性的认识,再加上福德资粮的圆满,能彻底断除所知障而获得大乘的涅槃,即无上的菩提果位。因为解了空性贯穿三乘,故解空被称为三乘之母,诠释它的般若经亦称为母般若。《般若波罗密多心经》即是《大般若经》的心髓,全部般若的精义皆设于此经[2],故名为《心经》。 佛说《心经》的缘起,是在灵鹫山中部,为诸菩萨声闻弟子所围绕,当时观自在菩萨正在观修般若波罗密多、专注思惟观修而照见五蕴皆自性空。心经主要内涵是舍利子与观自在菩萨有关空性的问答。佛出定后,认可菩萨所说,欢喜赞叹。 心经内涵可分两种,显义与隐义。显义为观空正见,为龙树菩萨的《中论》所阐释。隐义则为现观道次第,间接显示空性所依的有法,为弥勒菩萨所造的《现观庄严论》所诠释。 有学者认为《心经》经文结构之来源,大部分出于《大般若经》第二会观照品第三之二,即《大品般若》习应品第三)。“般若波罗密多是大神咒„„”一段,出于《大般若经》第二会功德品第三十二,即《大品般若》劝持品第三十四。咒文则出于《佛说陀罗尼集经》第三卷,般若大心陀罗尼第十六。故《心经》是出自《般若经》的精髓,附加密咒真言,同时奉请观自在菩萨为其说法主,才完成现今《心经》组织的型态[3]。 《大般若经》中所开示之般若法门是专为已发菩提心之众菩萨们所宣说的。其最重要的观念在于以空性智慧觉悟诸法实相(即一切外在事物的名相,皆是自心的虚妄分别而已),既不体证、进入涅槃而自愿生生世世轮回生死救度众生,其行为看似有违一般所认知的脱离轮回观念,而实际上这才是《大般若经》开悟菩萨的主旨所在。因为以慈悲喜舍之心平等救护一切众生才是真菩萨行,而自己逃离生死轮回却弃众生于不顾则有违菩萨自度度他之初衷誓愿。 在《大般若经》中数度出现 “菩萨摩诃萨普为利乐诸有情故,求趣无上正等菩提”与 “观诸法皆空,不舍一切有情”字句。此即表示若离开对众生的慈悲济度,则一切修行的意义则大打折扣,不能最终成就无上菩提正果。

版本

《心经》是所有佛经中翻译次数最多,译成文种最丰富,并最常被念诵的经典。有广本及略本两种本子。广本具有序分、正宗分、流通分。略本只有正宗分。至今仍不断有新的译本出现,下面列出部分重要版本。

梵文本

日本法隆寺藏两片贝叶经钞本 [4]日本法隆寺贝叶是目前所知最古老的梵文本《心经》,原本现收藏于东京博物馆。相传此本原为迦叶尊者手写,后由菩提达摩传给慧思禅师,再经由小野妹子于推古天皇十七年(西元609年)传入日本[5]。净严和尚于1694年以梵文悉昙体手写抄录。穆勒(Max Muller)于1884年转写成天城体及罗马拼音,传至欧美国家。1957年及1967年,孔睿校订梵文本。 伯希和收集的梵文心经 [6]巴黎,菲尔(H. L. Feer)校订之梵文本。原本现藏于法国巴黎帝国图书馆,Catalogue No.967,为梵藏汉蒙满五本对照本,其梵文为兰札(lan-dza)字体。

本文来源:http://www.gbppp.com/jy/478949/

推荐访问:菠萝蜜怎么写作文 写菠萝蜜的作文200字

热门文章